Ich bin der Sänger ohne Lieder!
Tanze aber zu jedem Schritt.
Male Bilder in die Stille. Liebe
das Licht und die Träume. Denke
die Tage als Engel. Ich bin, die
Strasse der Sterne!

Ich bin der Maler ohne Farben!
Singe aber zu jedem Blick.
Atme Lieder in die Welt. Sehe
den Mond und die Feste. Danke
den Träumen und den Clowns.
Ich bin die Strasse der Kunst!

Ich bin der Spieler ohne Siege!
Fliege aber zu jedem Wort. Rede
Gärten in die Wahrheit. Höre die
Geigen und die Phantasie. Lebe
das Reisen und das Glück. Ich
bin die Strasse der Könige!

Ich treffe Riesen auf den Wegen
Sklaven, die mit Seele atmen.
Kranke, die das Herz treffen.
Bettler, die mit Kunst spielen.
Reisen, die das Glück zeigen.
Und mit jedem Blick sagen:
"Sei das Leben!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Strassen"

Re: Strassen

Autor: Michael Dierl   Datum: 19.12.2023 0:36 Uhr

Kommentar: Tja, was der Mensch nicht alles sein könnte wenn er nicht den verflixten Teufel in sich tragen würde. Gut geschrieben! Hut ab!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Strassen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.