Die Welt, als Palast der Abenteuer.
Das Denken, als Schätze und Träume.
Die Blicke, als Reisen und Bilder. Die
Worte, als Sterne und Blumen. Und
die Liebe, als Tage mit Flügeln!

Die Zeit, als Strände und Feste. Die
Kunst, als Bilder und Lieder. Die Stille,
als Abend und Garten. Der Zirkus, als
Tänze und Licht. Und das Glück, als
Spiele mit Engeln!

Die Sonne, als Trompete und Stuhl!
Die Treppe, als Flasche und Brief.
Die Brille, als Türe und Hut. Die
Perle, als Theater und Meer. Und der
König, als Schaukel und Sänger!

Tage die Türen öffnen. Wege die
Freunde treffen. Geigen die Riesen
wecken. Und Briefe die Wiesen
zeigen. Und Nächte und Träume die
sagen: "Tanze mit mir!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stufen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stufen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.