Komm, lass uns die Zug-Vögel küssen.
Sie gehen, laut Fahrplan, genau um elf.
Dann stehen wir neben den eigenen Füßen,
mit lockeren Sinnen direkt auf dem Schelf.

Die Abbruchkante ist riesig und schön –
das Meer quatscht seinen Unsinn dazu
und wir wollen eben zusammen vergeh'n...
man wiegt uns schon längst in seliger Ruh'.

Die Uhren stehen bereits auf halb Zwack!
Wir singen das alte Landfeger-Lied...
Dann sind wir gefestigt auf Zick oder Zack
und wissen genau was mit uns geschieht!

Auf halber Strecke steigen wir aus!
Wir haben wahrscheinlich genug gesehen.
Dann streben wir mutig bis dort hinaus
und üben uns fleißig im Sinne verdrehen.

Ich weiß du bist richtig, so richtig für mich,
aus einem Metallguss, wie flüssiges Blei.
Doch weil ich dich nie mit mir verglich
sind wir mit Eifer und Wolllust dabei...

Die Strecken des Lebens sind wundersam,
so, daß wir uns in uns und mit uns verirren.
Wer uns Verstand und den Überblick nahm,
der darf uns nun auch glücklich verführen.

Glücklich verführt

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glücklich verführt"

Re: Glücklich verführt

Autor: Sonja Soller   Datum: 08.12.2023 15:43 Uhr

Kommentar: Genau!! Interessanter Text, lieber Alf!!

Herzliche Grüße aus dem kalten Norden, Sonja

Re: Glücklich verführt

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.12.2023 18:23 Uhr

Kommentar: Herzliche Grüße aus dem texteneden Süden

Alf

Kommentar schreiben zu "Glücklich verführt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.