Ich bin nicht ich, ich bin nicht du,
ich bin auch nicht der liebe Dings.
Ich guck' mir nur beim Leben zu
und meine Sinne gehen rings
um dieses Schauspiel das da läuft –
mich mit Problemen überhäuft!

Ich bin nicht feige und kein Held,
mir wird nur bisweilen schlecht.
Was mir gefällt, was nicht gefällt,
ist vielleicht auch nicht völlig echt,
ist mehr belanglos – und verrückt...
Wohin bin ich denn nur geschickt?

Es geht nicht nur zur Seite, quer,
vielmehr zurück, in einem Schritt –
ich bin wohl hinter'm Spiegel her?!
Er nimmt mich irgend wohin mit.
Ich weiß nicht was der Segen soll.
Des Lobes bin ich gar nicht voll!

Bewundern kann ich jedermann,
der voller Stolz auf etwas schaut,
das er im Ernst erkennen kann
und dem er auch noch voll vertraut.
Er denkt er sei sich selbst ein Freund
mit dem er sehr vertraulich scheint!

Doch ob das stimmt, ob es gelogen,
ist nachweislich nicht nachweisbar!
Es wird zumeist zurechtgelogen,
wobei den Wenigsten doch klar
wer ganz genau nun er, sie, ist...
Wie gut, daß man dies gern vergisst!

Selbstvertrauen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Selbstvertrauen"

Re: Selbstvertrauen

Autor: Sonja Soller   Datum: 25.11.2023 18:12 Uhr

Kommentar: Es ist nicht leicht jemandem zu vertrauen,
doch soll man nicht nach Schein und Trug nur schauen. :))

Wieder vortrefflich geschrieben!!

In diesem Sinne lieber Alf,
herzliche Abendgrüße aus dem Norden, Sonja

Re: Selbstvertrauen

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.11.2023 18:37 Uhr

Kommentar: Ich danke dir vielmasl

aus dem verschneiten Süden grüßt:

Alf

Kommentar schreiben zu "Selbstvertrauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.