Du bist aus Raum und Zeit

© Alf Glocker

Teuflisch, segensreich sind die Sekunden,
sie spenden dir die kleinen Augenblicke,
haben dies für dich gefunden:
die Zeit, den Raum und die Geschicke!

Dein Vergehen ist dir vorbestimmt!
Somit bist du darin einsam ohnegleichen.
Doch so lang dein Lichtlein glimmt
sollst du hier ja Verschiedenes erreichen:

Tage, Nächte die dich selig machen,
doch auch Missgeschicke ohne Zahl...
Zwischen Weinen oder Lachen
hast du keider nicht die geringste Wahl!

Stets bist du für dich engelgleich gewesen,
in vielen Stunden und durch Tag und Jahr.
Sieh dich nur an – im Spiegelbild zu lesen
macht dir schließlich deutlich klar:

Du bist kein Fingerzeig der Hölle!
Um dich ist "nur" die allzuraue Wirklichkeit,
die dich führt als eine klare Quelle –
es ist ein Theaterstück aus Raum und Zeit!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du bist aus Raum und Zeit"

Re: Du bist aus Raum und Zeit

Autor: Sonja Soller   Datum: 15.11.2023 17:09 Uhr

Kommentar: Genauso ist es!
Sehr gerne gelesen!!

Herzliche Grüße von der Theaterbühne, aus dem Norden Sonja

Re: Du bist aus Raum und Zeit

Autor: Alf Glocker   Datum: 16.11.2023 9:53 Uhr

Kommentar: Danke dir!

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Du bist aus Raum und Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.