Wenn das Leben ohne Wahrheit ist!
Dann suche die Wahrheit. Wenn Du
keine Wahrheit findest. Dann, nenne
die Liebe die Wahrheit. Wenn Du die
Reise findest. Dann, nenne die Reise
die Wahrheit. Wenn Du das Glück
findest. Dann, nenne das Glück die
Wahrheit. Schaffe Dir die Welt. So,
wie Du die Welt gern hättest. Und
nenne Sie Wahrheit. Denn dann,
besitzt Du die Wahrheit. Denn dann,
besitzt Du eine eigene Welt!

Wenn die Zeit ohne Freiheit ist! Dann
suche die Freiheit. Wenn Du keine
Freiheit findest. Dann, nenne das
Denken die Freiheit. Wenn Du die
Phantasie findest. Dann, nenne die
Phantasie die Freiheit. Wenn Du die
Kunst findest. Dann, nenne die Kunst
die Freiheit. Schaffe Dir die Zeit. So,
wie Du die Zeit gerne hättest. Und
nenne sie Freiheit. Denn dann, besitzt
Du die Freiheit. Denn dann, besitzt Du
eine eigene Zeit.

Wenn der Tag ohne Farben ist! Dann
suche die Farben. Wenn Du keine
Farben findest. Dann, nenne die Worte
die Farbe. Wenn Du die Natur findest.
Dann, nenne die Natur die Farbe. Wenn
Du das Fest findest. Dann, nenne das
Fest die Farbe. Schaffe Dir den Tag.
So, wie Du die Tag gerne hättest. Und
gebe ihm Farben. Denn dann, besitzt Du
die Farben. Denn dann, besitzt Du eigene
Tage!

Die Wahrheit! Die Freiheit! Die Farben!
Wenn das alles nur noch Worte sind.
Dann wage wieder das Leben. Gehe die
Wege, die nur Du gehen kannst. Sieh das
Leben, das nur Du sehen kannst. Denke
die Kunst, die nur Du denken kannst.
Zaubere mit einen Lächeln. Male mit
jedem Schritt. Spiele mit jedem Blick.
Und sei der Mensch der Du gerne wärst.
Und sei der Tag, der nie das Leben
vergisst!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freiheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freiheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.