Irgend wozu, oder was
zweifelst du am Wunderwie,
machst die Tränendrüsen nass
und brichst alles über's Knie!

Jedem bist du streng gewogen
der dir was vom Pferd erzählt,
weißt nicht ob es nur gelogen,
ob's im Oberstübchen fehlt!

Alles Welt, verrückt geworden,
schnatter dir auf gänsich, barsch:
Trage du den Faschingsorden,
wir spielen den Narrhallamarsch.

Und dann gehst du sorgsam, brav,
auf den ganzen Schwindel ein,
fühlst dich als ein Schwarzes Schaf,
denn du willst betrogen sein...

Wellenartig aufgeboten
überschwemmt man dich pervers
und du glaubst die ganzen Zoten,
des absurden Quatsch-Verkehrs!

Alles ist dir heilig – hoch
und du darfst nichts hinterfragen!
Füg' dich in dein dummes Joch...
Aber bald platzt dir der Kragen!!

Wenn der Kragen platzt

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn der Kragen platzt"

Re: Wenn der Kragen platzt

Autor: Jens Lucka   Datum: 11.11.2023 18:56 Uhr

Kommentar: Au ja, aus Erfahrung kann ich nur bestätigen, dass diverse Lämpchen manchmal spät zünden, uffff.

Liebe Grüße von Jens

Re: Wenn der Kragen platzt

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.11.2023 16:25 Uhr

Kommentar: Danke dir

liebe Grüße
Alf

(muss mich kurzfassen bin krank)

Kommentar schreiben zu "Wenn der Kragen platzt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.