Alpträume schlafen auf samtweichen Kissen!
Keiner darf träumen und sagen: "Es ist!"
Man darf nichts von ihrem Auftreten wissen.
Am besten, wenn du schnellstens vergisst:
was dich bedrückte in Nebel und Nacht –
denn Träumen bedeutet in den Tiefen gedacht.

Denken jedoch ist nur dann auch erlaubt,
wenn es sich fröhlich mit der Liebe befasst!
Denn wer nur an die schönsten Dinge glaubt,
der ist unfähig, daß er Bedrohungen hasst...
"Liebe und du wirst wieder geliebt werden" –
das ist das wunderbarste Motto auf Erden!!

Lass dich mitsamt deiner Gefühle erschlagen,
die du so bereitwillig an alle verschenkst!
Du darfst nichts erkennen und nichts beklagen
und hüte dich davor, daß du logisch denkst,
denn der Spaß dieser Welt ist die Umnachtung:
Du liebst und erhältst dafür die Verachtung!

Man erzählt dir das Blaue vom Himmel herab!
Und du bist bereit jeden Mörder zu lieben!
Deine Alpträume führen dich weise zum Grab,
doch dafür bist du romantisch geblieben.
Bleib wie du bist – die Zeit wird dir zeigen
was die Wirklichkeit macht; du musst schweigen.

Alpträume schlafen nicht

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alpträume schlafen nicht"

Re: Alpträume schlafen nicht

Autor: Sonja Soller   Datum: 02.10.2023 12:44 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
selbst wenn wir schlafen in der Nacht (nicht am Tag), wird es manchmal sehr lebendig in den Kissen. Werden von dem gefangen, was uns am Tage nicht losgelassen.
Gerne gelesen!!

Herzl. Grüße aus dem (alp)-träumendenNorden, Sonja

Re: Alpträume schlafen nicht

Autor: Alf Glocker   Datum: 02.10.2023 19:12 Uhr

Kommentar: Danke dir herzlich!

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Alpträume schlafen nicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.