Tief in einem dunklen Wald
einst ein junges Mädchen lief
es war ihr so bitter kalt
als ein Bärtiger sie rief

Holde Maid ihr frieret sehr
lasset mich euch wärmen
kommet an mein Feuer her
bevor Nachtelfen schwärmen

Das Mädchen zu dem Manne trat
um sich am Feuer zu erholen
ihn dabei um Gnade bat
wärmte sich wie er empfohlen

Seine Augen voller Güte
nahmen sich des Mädchens an
bin kein Vagabund "Gott behüte"!
nur ein einfacher Jägersmann.

Plötzlich der Jäger hinter sich griff
ein Gewehr in den Händen hielt
das Mädchen zur Flucht im Begriff
sah erschrocken auf was er zielt

Bitte,bitte lieber Jägersmann
lasset Gnade vor Recht ergehen
flehte ihn das Mädchen an
wollte nur meinen Liebsten sehen

Der Nachtelf und die Maid
hielten sich fest im Arm
Nein ich tue euch kein Leid
dem Jäger wurds ums Herze warm

Was duch Liebe verbunden
will ich nicht trennen
werd euch meine Treu bekunden
Kannst sie weiter dein Eigen nennen


© Steffi Illi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gnade vor Recht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gnade vor Recht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.