Die Nacht ist noch da! Und es ist
12 Uhr Mittag. Der Vollmond ist noch
am Himmel. Und die Sterne sind auch
noch da. Am Morgen kam einfach die
Sonne nicht. Der Wecker hat auch nicht
geklingelt. Und es gab auch keine Post.
Das Radio war stumm. Der Computer
blieb dunkel. Und Anrufe waren auch
keine gespeichert. Und der Fernseher
war tot. Und auch die Kaffeemaschine!

Dann kamen die ersten Fragen! Kann
ich einen Tag malen? Kann ich einen
Tag spielen? Kann ich einen Tag
bauen? Mit Sonne und Sternen. Und
Bäumen, Blumen und Häusern Und
wie kommt der Tag zurück? Wo liegt
der Fehler? Im denken, handeln und
reden. Im fühlen, hoffen und
glauben. Und gibt es da ein Licht.
Ein Gedanke der fehlt. Wo liegt das
Ergebnis?

Ich habe kein Wort gesagt! Mir hat
jede Idee gefehlt. Zwölf Uhr am
Mittag. Und noch Nacht. Ich lebe nur
für die Wahrheit. Ich denke nur für
die Schönheit. Ich fühle nur für die
Klugheit. Ich habe keine Schuld an
der Nacht. Und dem Fehler mit dem
Tag. Und wieso die Dinge so falsch
laufen. Ich bin kein Künstler. Und
auch kein Zauberer, der da helfen
kann!

Ich weiss aber mit Sicherheit. Es
hilft keine Hektik und Nervosität.
Die Nacht ist noch da. Und der Tag
kommt nicht. Das ist das Wissen.
Mehr ist an Klarheit nicht da.
Jetzt heisst es die Ruhe bewahren.
Auf ein Wunder hoffen. Und klar
die Nacht sehen. Und den Tag
der weg ist. Und das Leben das
noch da ist. Aber nur mit
Dunkelheit!

Ich habe keine Ahnung. Zwölf Uhr
und noch Nacht. Da ist so eine Sache.
Und passiert nicht jeden Tag. Ich
gehe einfach wieder ins Bett.
Schlafe noch eine Runde. Habe
noch ein paar Träume. Und wenn
dann die Nacht noch da ist. Dann
probiere ich es mit Farbe. Und male
mir den Tag. Kann sein, die Welt
braucht nur etwas Kunst. Und das
Licht ist wieder da. Und auch der
Tag!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Nacht"

Re: Die Nacht

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.07.2023 7:10 Uhr

Kommentar: top!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.