Ich glaube gar nicht daß ich weiß,
ich weiß nur sicher daß ich glaube...
und das um jeden Preis –
mein Geist ist eine schwarze Taube.

So bin ich glücklich wie ein Kind!
Um mich sind schöne Turbulenzen,
die unerklärlich für mich sind –
ich wiege mich in bunten Tänzen.

Mein Himmel ist voll von Gewalt...
ob Sado- oder Maso – gleich!
So manche heilige Gestalt
macht mich, für alle sichtbar, reich!

Das gibt mir fromm Geborgenheit!
Ich will mich gern bemühen –
und bin zu jeder Tat bereit...
Ja, meine lieben Augen glühen!

Und mein Herz schlägt gänzlich rein:
die Unschuld ist dafür mein Segen,
ich will nur froh und tüchtig sein –
und meinen Glauben pflegen!!

Der Jünger

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Jünger"

Re: Der Jünger

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 24.06.2023 9:16 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
liest sich flüssig; mir gefällt der Funken Ironie. Bild passt.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Der Jünger

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.06.2023 12:43 Uhr

Kommentar: ich danke dir lieber Wolfgang!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Der Jünger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.