Ein Clown tobt im Denken. Und fragt:
„Warum sehe ich nur Gitter? Ich habe
Humor. Ich habe Freude. Ich habe
Phantasie. Und finde nur Trauer. Das
Leben ohne Witze. Den Tag ohne Lieder.
Die Welt ohne Feste. Dabei müsste ich
nur lächeln. Um die Freiheit zu wecken.
Die auf den Mensch wartet! Der die
Liebe lebt!

Ein Clown rumort im Glauben. Und fragt:
„Warum fühle ich nur Fesseln? Ich habe
Charme. Ich habe Geist. Ich habe Talent.
Und finde nur Not. Die Kunst ohne Licht.
Die Macht ohne Gnade. Die Sprache
ohne Musik. Dabei müsste ich nur singen.
Um das Paradies zu finden. Das auf den
Mensch wartet! Der das Leben küsst!“

Ein Clown staunt im Träumen! Und fragt:
„Warum kenne ich nur Gesetze?“ Ich habe
Ideen! Ich habe Kraft. Ich habe Mut. Und
finde nur Leid. Die Schritte ohne Flügel.
Die Blicke ohne Freude. Die Reden ohne
Herz. Dabei müsste ich nur tanzen. Um
das Wunder zu zeigen. Das auf den
Mensch wartet. Der den Engel trifft!

Ein Clown reist mit den Augen. Lächelt
mit dem Künstler. Redet mit dem Spieler.
Fühlt mit dem Bettler. Lebt! Und hat
Flügel. Kennt keine Fesseln: „Für den
Zauber! Für die Kunst! Für die Zeit!“
Malt mit der Stille. Redet mit dem Licht.
Singt mit den Engeln. Und weckt die
Phantasie. Wenn das Denken nur noch
irrt!

(C)Klaus Lutz


PS. Am 19.12.2022 um 18:17 Uhr
die Copyrights gesichert! Und um
23:59 Uhr auf: Liebe Pravda Tv
online gestellt!


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gute Clowns"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gute Clowns"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.