Er hat Worte wie Clowns gesucht. Jetzt hat
er Worte wie Boxer gefunden. Und egal was
er an Sätzen schreibt. Es fehlt stets der Sieg.
Bei den Clowns hätte nur das Lächeln gefehlt.
Das hätte er aber mit einer Lied ersetzen
können. Was für Siege schon eine Kunst
wäre. Jetzt sucht er Worte wie Zauberer.
Und hofft, das er den Tanz findet!

Er hat Ideen wie Sänger gesucht. Jetzt hat
er Ideen wie Maler gefunden. Und egal was
er an Ideen denkt. Es fehlt stets eine Farbe.
Bei den Sängern hätte nur ein Ton gefehlt.
Den hätte er aber mit Spaß ersetzen können.
Was bei der Farbe schon ein Wunder wäre.
Jetzt sucht er Ideen wie Jongleure. Und
hofft, das er die Flügel findet!

Er hat Wahrheiten wie Dompteure gesucht.
Jetzt hat er Wahrheiten wie Akrobaten
gefunden. Und egal was er an Wahrheiten
besitzt. Es fehlt stets das Abenteuer. Bei
den Dompteuren hätte nur der Mut gefehlt.
Den hätte er aber mit etwas Geduld
ersetzen können. Was für das Abenteuer,
die reine Utopie gewesen wäre. Jetzt sucht
er Wahrheiten wie Licht. Und hofft das er
Engel findet!

Er kriegt nichts auf die Reihe. Aber, er ist ein
Träumer. Spielt mit der Phantasie. Und sieht
die Liebe. Und redet mit den Ideen. Und
zaubert mit der Wahrheit. Lebt mit den
Tagen als Spieler. Reist mit den Worten als
Abenteuer. Kennt die Welt als Zirkus. Der,
wie ein Traum alles bietet. Was nur der
Clown sieht. Der mit einem Lächeln durch
das Leben geht!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 25.7.2022 um 1:10 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Kunst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Kunst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.