Gestern war noch alles gut
Gestern gab's noch so viel Mut
Gestern gab's noch wenig Tod und Blut

Gestern war ich Optimist
Gestern glaubt ich jeden Mist
Gestern fiel ich rein auf jede List

Heut morgen bin ich aufgewacht
Heut hab ich meine Augen aufgemacht
Heut hab ich bis zum Abend nicht gelacht

Der Krieg steht vor der Tür
Es sterben Menschen wie wir
Am Horn von Afrika grassiert der Tod
Die Welt ist völlig aus dem Lot

die Schuld wiegt schwer
trifft uns im Kern
wir sind verderbte Wesen
wir lebten blind
wir lebten gern
wir lebten so
als sei die Schrift an alter Wand
nicht klar und gut zu lesen

die Erde brennt
die Pole fliehn
nirgends mehr ein Ort
um aus höchster Not gerettet hinzuziehn

die Generationen nach uns werden uns verfluchen
zu spät geboren - es ist kein Rettungsboot zu buchen
die Tickets sind allzu lang schon abgelaufen
Überlebensrecht ist auf freien Kapitalmärkten
bis auf weiteres und endgültig wohl
in keiner Währung zu kaufen

der aufgeklärte Mensch erlag zu lange und freiwillig der Illusion
alles sei machbar und sogenannter Fortschritt
enthalte stets die Lösung für alle Probleme schon

die blinden Optimisten stürzten uns in Chaos und Verderben
Skeptiker wurden stets verachtet - das Motto " alles wird gut"
war töricht stets
lasst uns zumindest nun in Anstand gemeinsam
als Homo sapiens sterben

das Leben auf diesem Planeten
hat eine lange Erfolgsgeschichte
Garantie und Umtauschrecht
waren nie inklusiv
nun ist die Zeit für letzte Gedichte
der letzte Mensch schreibt dann dereinst
im Namen aller die je existierten
den ultimativen schnörkellosen Abschiedsbrief


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlecht geträumt ?"

Re: Schlecht geträumt ?

Autor: Alf Glocker   Datum: 30.07.2022 8:44 Uhr

Kommentar: Ja, so ist es!

LG Alf

Re: Schlecht geträumt ?

Autor: Angélique Duvier   Datum: 30.07.2022 13:31 Uhr

Kommentar: Lieber Ulli,

Du hast es auf den Punkt gebracht!

L.G.

Angélique

Re: Schlecht geträumt ?

Autor: ulli nass   Datum: 30.07.2022 17:02 Uhr

Kommentar: Danke liebe Angelique,
Du weißt ja inzwischen, meine Texte resultieren nie aus Verzweiflung.
Ich lebe gerne. Es ist alternativlos. Hoffe Du auch . . .
ulli

Re: Schlecht geträumt ?

Autor: ulli nass   Datum: 30.07.2022 17:02 Uhr

Kommentar: Dank auch Dir lieber Alf.

ulli

Kommentar schreiben zu "Schlecht geträumt ?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.