Die Sonne in der Ecke. Die Sterne an der Decke. Der
Mond an der Wand. Einen Engel auf dem Sofa. Gott
auf dem Stuhl. Das Leben ist da. Mitten im Zimmer.
Stärker als jede Wahrheit. Echter als jeder Zauber.
Besser als jedes Geheimnis. Die Zeit träumt! Die Welt
lächelt! Der Tag singt! Der Himmel schreibt: "Lebe das
Märchen! Sei der König!"

Der Tag auf der Bank. Die Zeit auf dem Sofa. Das Licht
auf dem Schrank. Ein Pilot auf dem Balkon. Musik
auf der Treppe. Die Kunst ist da. Wartet am Bahnhof.
Heller als jeder Gedanke. Farbiger als jede Wiese.
Lebendiger als jede Stille. Der Zwerg spielt. Die Sprache
liebt. Der Gast tanzt. Der Bettler predigt: "Sieh das
Paradies! Sei der Zauberer!"

Das Lied in der Küche. Die Sprache auf dem Dach. Der
Koffer vor der Tür. Eine Fee in dem Sessel. Reisen mit
der Phantasie. Das Märchen ist da. Singt im Theater.
Kräftiger als jede Amsel. Spaßiger als jeder Clown.
Freudiger als jedes Fest. Die Mutter putzt. Der Hund
schläft. Die Blume träumt. Der Lehrer erklärt: "Sei die
Reise! Finde den Schneemann!"

Ich liege auf dem Bett. Sehe aus dem Fenster. Höre die
Nachbarn. Trinke einen Tee. Lese einen Text. Spiele
mit Ideen. Denke an Wunder. Denke an Zauber. Denke
an Wahrheit. Bin die Reise. Bin der Abenteurer. Bin das
Leben. Fliege mit jedem Wort. Fliege mit jedem Schritt.
Fliege mit jedem Blick. Und finde die bessere Welt. Und
finde mein Paradies!

(C)Klaus Lutz




Ps. Am 1.5.2022 um 16:32 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeitflügel"

Re: Zeitflügel

Autor: Hartmut Holger Kraske   Datum: 06.06.2022 15:28 Uhr

Kommentar: Das ist wahr! ...und sehr schön in Worte gefasst.

Re: Zeitflügel

Autor: CrazyHälp   Datum: 07.06.2022 11:54 Uhr

Kommentar: Einfaches wird zum Wunder wenn wir nur genau hinsehen. Wir sind so müde von einer verzerrten Realität das wir vergessen wir überwältigend unsere Existenz alleine ist. Selbst jedes kleinste Utensil das sie mit hervorgebracht hat ist somit auch ein Wunder.

Schöne Vergleiche, wenn man aus einer günstigen Perspektive betrachtet.

Kommentar schreiben zu "Zeitflügel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.