Von allergrößter Re-le-vanz
ist die Wunderwaffe „Ignoranz“.
Sie schlägt den Geist wo er sich zeigt:
wobei sie ihn nach Hause geigt!

„Was tust du denn, wohin
geht all dein Streben ohne Sinn?“
fragt stets die Ignoranz den Denker -
und dabei wartet schon der Henker!

Vorsicht, o mein kleiner mein Freund!
Es ist nicht alles wie es scheint.
Vielleicht bist du umsonst geboren -
und alles hat sich arg verschworen...

Du weißt es eben leider nicht!
Und wenn die Masse hämisch spricht:
„Dies alles ist doch kein Verbrechen!“
dann solltest du nicht widersprechen.

Sonst schlägt man dich in Bälde tot,
versetzt dich in die höchste Not,
spricht dir die Menschenwürde ab...
Gebrochen ist der Wanderstab!

Und über deinem Schicksal schwebt
der gute Gott der in dir lebt -
doch Mitleid hat er leider kaum...
du träumtest nur den schönsten Traum!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Der schönste Traum"

Re: Der schönste Traum

Autor: Sonja Soller   Datum: 11.02.2022 12:26 Uhr

Kommentar: Sehr vielsagend, deine Zeilen!!!!


Herzl. Grüße aus dem nachdenklichen Norden, Sonja

Re: Der schönste Traum

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.02.2022 17:57 Uhr

Kommentar: Ja?

Herzl Grüße
aus dem verwirrten
Süden
Alf

Kommentar schreiben zu "Der schönste Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.