Anglezia die Tochter des Herohes
Was hat dir die Stunde geschlagen
das deines Herzens nur noch Tracht
und Zaum sich wieder biegt wie Wald und Flur
auf dem Wege des ergoßenem Glückes
hält sie ein der vollen Fahrt
so schön sei ihr Belangen das sich Alles von sich ließ
für ihren Kuss dem Kutscher sei Vernunft
die ich da zu ihm rief
er hatte selten so schnell zu laufen auf des Hauf und Huf
ich schuhf herbei des Nachtes Scheinen
um gemächlich nach des Tages Flammen zu schühren
dem Holden was ich dir zu dem Tage sage ihm Nähe zu befahren
die ich im Reinen aus des Lobes an Fortuna ersang.


© devatomm


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Aus dem vollem Horne Liratzias due Fortuneasjes"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Aus dem vollem Horne Liratzias due Fortuneasjes"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.