Mein früherer Garten

© Alf Glocker

Ich hatt‘ einst einen Garten, schön,
der war so voller Frauen,
gar herrlich anzuschauen –
ich musste mir gestehen:
„Du bist in deinem Glück verloren,
viel zu wohl und hoch geboren!“

Ich pflegte meinen Garten nicht.
Er schien mir sehr gefährlich!
„Das Fleisch ist niemals ehrlich“,
so ging ich ins Gericht –
die Schönen blieben unbegehrt!
Ich dachte sehr verkehrt…

Doch habe ich sie mir behalten,
als Kunstwerk, jede, fein –
sie mussten fest gehalten sein,
die göttlichen Gestalten.
Und alle ließ ich unberührt.
Da hab‘ ich einfach nichts gespürt!

Doch heute treibt mich Wehmut um.
Was ich da tat war ungerecht –
wo blieb denn das Geschlecht??
Was war ich brummeldumm?!
Sie kommen leider nie zurück…
vergänglich ist das Lebensglück!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein früherer Garten"

Re: Mein früherer Garten

Autor: ulli nass   Datum: 21.04.2021 9:04 Uhr

Kommentar: Das Bedauern kommt immer zu spät. Ich teile Deine Trauer . . .
Es hilft nicht mehr.
Deine Gedichte hab ich lange nicht gelesen. Ich merke, sue gefallen mir
immer noch.
ulli

Re: Mein früherer Garten

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.04.2021 18:51 Uhr

Kommentar: Das finde ich schön!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Mein früherer Garten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.