Plus-Minus

© Alf Glocker

Aspirin wie Guzzies schluzen
und selbst Chinas Kaiser duzen,
das kommt fein in schrägen Kreisen –
denn dort herrschen ja die Meisen.

Überall das Schöne heucheln,
aber dann verstohlen meucheln,
das ist wundervoll geplant –
wenn der bleiche Nebel schwant.

Man verliebt sich und gesteht,
daß „die Welt sich weiterdreht,
selbst wenn alle Träume taumeln“ –
und wir an den Stricken baumeln.

Tischlein decke dich mit Phrasen,
bevor wir alle Trübsal blasen
und auf einmal nicht mehr wissen –
was wir jetzt noch denken müssen.

Was sind wir dämlich, liebenswert,
Hab und Gut vom Nichts verehrt…
weshalb wir oberschlau beeilen –
uns schließlich komisch abzuseilen!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Plus-Minus"

Re: Plus-Minus

Autor: Bluepen   Datum: 27.02.2021 9:13 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

du sprichst mir aus der Seele, denn vordergründig lächeln und verneigen und hinterrücks fliegen die Hackeln.

LG - Bluepen

Re: Plus-Minus

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.02.2021 9:25 Uhr

Kommentar: Danke Dir herzlich!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Plus-Minus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.