Nimm Freunde mit

© Alf Glocker

Spiel mit Würfeln um dein Leben –
wie sie fallen wird’s dir geh’n!
Gold’ner Wein hängt an den Reben,
dein Gefühl lässt dich erbeben…
und die Welt erhört dein Fleh’n?

Zauberkräfte musst du haben,
um den Honig zu gewinnen.
Er füllt abertausend Waben –
du sollst dich lustvoll an ihm laben…
doch er fällt an schwarze Spinnen?

Setze nur auf Trümpfe – Karten,
die die ganze Welt bedeuten.
Doch dann bleibt es abzuwarten,
wo genau, in welchen Sparten…
ist für dich was zu erbeuten?

Wo Wege in die Zukunft weisen,
dahin mache Schritt für Schritt!
Deine Schuhe sind aus Eisen –
das erleichtert nicht das Reisen…
aber nimm die Freunde mit!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nimm Freunde mit"

Re: Nimm Freunde mit

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 23.12.2020 12:26 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
gefühlvolle Zeilen, sinnliches Bild.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Nimm Freunde mit

Autor: Alf Glocker   Datum: 23.12.2020 12:41 Uhr

Kommentar: Danke Dir lieber Wolfgang!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Nimm Freunde mit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.