Ein schwarzer Schimmel reitet stolz an mir vorbei,
eins und eineinhalb macht meistens drei –
der Blob löst schwere Textaufgaben
und tapfere Krieger fressen Raben,
dort im Graben.
Wenn sie – hoppe, hoppe, fallen…
muss man den Gürtel enger schnallen!

Ein kleiner Mensch kann Größtes gar vollbringen,
die dickste Wand köpflings durchdringen –
wenn er bescheiden bleibt und sagt,
daß ihn, ganz brav, kein Zweifel plagt,
wenn, eben ungefragt,
die schiere Bosheit ihn bezwingt…
und mit Gewalt zum Schweigen bringt!

Ein grades Stück, das sollte man sofort verbiegen,
es ganz mit Schmeiß- und Stubenfliegen –
vielleicht auch mit vereinten Kräften,
sich selber an die Fersen heften
und mit Geschäften,
die nicht koscher sind, verschulden…
Wir müssen uns doch bloß gedulden!

Ein wunderschöner Virus kommt sehr selten allein,
er möchte ausgesetzt, ja unbeherrschbar sein –
der Teufel hat ihn mit Bedacht erfunden,
die Erde tausendmal zu umrunden;
wie völlig ungebunden
soll er denn nun in uns walten?
Irgendwer wird ihn weise verschalten!

Die weise Verwaltung

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die weise Verwaltung"

Re: Die weise Verwaltung

Autor: Bluepen   Datum: 15.11.2020 14:07 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

dann soll sie aber schnell machen, die Verwaltung!

LG - Bluepen

Re: Die weise Verwaltung

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.11.2020 15:32 Uhr

Kommentar: jaha, das wär gut!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die weise Verwaltung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.