Ich gehe an einem Bettler vorbei.
Und ich sage meinen Zauberspruch.
Und er hat alles was er benötigt.
Und ich weiß es:
„Mit diesem Zauberspruch,
könnte ich alles verändern!“
Aber ich weiß es nicht:
„Ist die Welt dafür reif?“

Ich gehe an einem Stein vorbei.
Und ich sage meinen Zauberspruch.
Und der Stein ist aus purem Gold.
Und ich weiß es:
"Mit diesem Zauberspruch,
könnte ich alles verändern!"
Aber ich weiß es nicht:
„Ist die Welt dafür reif?“

Ich gehe an unfruchtbarem Land vorbei.
Und ich sage meinen Zauberspruch.
Und sehe wie es Grün und Fruchtbar wird.
Und ich weiß es:
"Mit diesem Zauberspruch,
könnte ich alles verändern!"
Aber ich weiß es nicht:
„Ist die Welt dafür reif?“

Ich sehe Armut, Elend und Not.
Und ich sehe: „Mein Zauberspruch
könnte alles verändern.
Aber ich weiß es nicht:
„Ist die Welt dafür reif?“
Würde sie etwas für einen Bettler zaubern?
Würde sie Steine in Gold verzaubern?
Würde Sie gutes Land damit zaubern?


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Zauber"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Zauber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.