Vögelchen, du pfeifst eine krasse Melodie!
Bist du der Spatz vom Dach in dieser Stadt,
die einen schönen Namen hat –
Paris?
Dort ist die Welt im Ganzen ungereimt!
Das Wort darauf ist von mir „nie!“.
Dein Schicksal, Stadt, ist dir gewiss!

Du bist regiert von einem traurigen Despoten.
Er weiß nicht einmal was er tut!
Er ist ein furchtbar kleines Kind –
Wind?
Ja, er verweht, wie um ihn alle Toten,
doch er entscheidet ganz allein,
wie Menschen, die total verworren sind!

Mach dich klein wenn schräge Vögel pfeifen,
sonst wirst du unverschämt verputzt,
weil niemand Rückgrat hat –
wohin?
Der Mensch will sich ins Elend reifen,
wobei die gute Seele stutzt!
Und es gibt nirgends einen Lustgewinn!

Weißt du nicht mehr, du Vagabund der Seine,
wie die Kultur entstand, bevor du kamst??
Du hast sie ausgeknipst –
warum?
Du bist der Priester aller falschen Schweine,
für die du dir die Rechte nahmst:
Verflucht zu sein und auch auf ewig dumm!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf ewig dumm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Auf ewig dumm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.