In der vergangenen Nacht…


In der vergangenen Nacht
habe ich viel Unheimliches erlebt
und noch mehr durchgemacht,
Fantasiegestalten flogen, krochen
und tanzten durch mein Zimmer
bis hin zum ersten, hellen Schimmer.

Sie kamen aus jeder Zimmerecke,
und zogen wie wild an meiner Decke,
sie hatten mich gleich auserkoren
deshalb zwickten sie in meine Ohren,
sie hielten mir auch meine Nase zu,
ich fand noch nach Stunden keine Ruh.

Sie spielten auch Handball mit meiner Lampe,
was tun? Mir kam kein vernünftiger Gedanke,
sie rissen übermütig an meiner Gardine,
sie störte auch nicht meine tieftraurige Miene,
ich rutschte vor Angst immer tiefer unter die Decke,
und auf dem Teppich waren überall rote Flecke.

Zum Glück zogen sie mich nicht an den Haaren,
vielleicht hatten sie zum Ende hin, mit mir Erbarmen,
ihre grässlichen Fratzen werde ich nie vergessen
zum Glück war ihre Zeit nur kurz bemessen,
ich weis nicht ,ob mir jemand die Zeilen glaubt,
jedoch den Schlaf haben sie mir für Tage geraubt…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "In der vergangenen Nacht..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In der vergangenen Nacht..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.