Ich pups dir einen Regenbogen,
mein Schatz, dann geh’n wir baden!
Wir sind uns allerhand gewogen –
du kaufst in meinem Hosen-Laden,
ich halte dich ganz locker fest
(wenn du mich dich so halten lässt).

Der Regenbogen ist aus Gold
(natürlich nur rein metaphorisch).
Du hast es anders nicht gewollt –
das mein‘ ich nicht rhetorisch!
Er ist vor allem wirklich wahr…
ist dir das momentan auch klar?

Und unter unserem Regenbogen,
da steht ein volles Töpfchen, fein –
drin sind wir selbst, voll ungelogen,
als Marzipan-Pralinen-Schein…
nicht grade heilig, jedoch wild:
Das gibt ein rundes Lebensbild!

Die Landschaft, die uns lacht, ist frei,
von allem Ernst, der uns bedrückt.
Des Regenbogens letzter Schrei
hat uns ins Pupseland geschickt,
wo gute Geister Nuggets machen –
wir finden das herzlich zum Lachen!


© alf glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gepupste Regenbögen"

Re: Gepupste Regenbögen

Autor: possum   Datum: 23.04.2020 1:41 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
leider bin im Moment selten hier,
liebste Grüße ein tolles Werk!

Re: Gepupste Regenbögen

Autor: Alf Glocker   Datum: 23.04.2020 9:08 Uhr

Kommentar: ja, hab ich gemerkt...
bist du im stress?

liebste grüße zurück!

alf

Kommentar schreiben zu "Gepupste Regenbögen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.