Die Menschen der Welt

© Alf Glocker

Man muss schon sehr hart sein um glücklich zu werden,
nicht bloß ein Schäflein in ziellosen Herden…
Sei wölfisch, ein Raubtier, du Depp-Ignorant,
dann reicht dir zu allem dein schräger Verstand!

Die Erde sagt: „Nimm dir was du auch willst!“
Doch womit du deine Sehnsüchte stillst,
das muss irgendwie grausam sein, oder doof…
sonst macht dir der Teufel erst gar nicht den Hof!

Das ist das Prinzip, auch wenn es nicht mehr passt.
Der „Glückliche“, Harte sägt froh an dem Ast,
auf dem er sitzt, denn es gibt der Menschen zu viele –
und wirklich ganz unüberlegt sind ihre Ziele (Spiele).

Heute ist nicht mehr vor fünfhundert Jahren –
darüber sind sich Denker längst schon im Klaren.
Die Massen erdrücken sich mit neuesten Mitteln!
Was können wir noch aus den Hemdsärmeln schütteln?

Das Glück ist ein zerbrechliches Glashaus geworden!
Wir aber sind noch die Gleichen – ein Orden,
der sich, vor lauter Stolz, selbst blendend gefällt…
Bewahre uns, Schicksal, vor den Menschen der Welt!!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Menschen der Welt"

Re: Die Menschen der Welt

Autor: possum   Datum: 12.01.2020 4:10 Uhr

Kommentar: Lieber Alf, sorry,
ich bin nur manchmal hier, muß meine Energie auftanken,
dein Werk was ich hier sehe wieder Spitze,
Danke und lieben Gruß!

Re: Die Menschen der Welt

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.01.2020 10:06 Uhr

Kommentar: Liebe Possum, stress Dich nicht - wenn Du mich mal nicht kommentierst bin ich Dir auch nicht böse...ich ahne was Du alles um die Ohren hast.

Trotzdem vielen herzlichen Dank!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Die Menschen der Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.