Verschönungen

© Alf Glocker

Lügen haben die längsten Beine –
Macht und Geld- und Heiligenscheine.
Wer naiv ist fällt drauf rein,
denn sie sind glaubhaft…ganz allein!

Viel besser als die Wahrheit klingen
sie, vor allen Dingen,
wenn sie den Verführern nützen:
Despoten, Gangster unterstützen!

Das Volk verlangt nach miesen Tricks,
die ausbaldowert, schlau und fix,
vorbereitet für uns lauern –
und der Bürger muss erschauern!

Überall sieht er sich schuldig,
fügt sich, albern und geduldig,
in die Maschen der Verbrecher –
und er leert den Schierlingsbecher!

Leider hat er keine Wahl,
den Lügen gibt es ohne Zahl –
und sie klug zu unterscheiden,
vom Echten, ist gänzlich zu vermeiden!

Verboten sind die Prüfungen, und
sie zu empfehlen, mit dem Mund,
oder schriftlich, ist verpönt –
der wer lügt, der hat…GESCHOENT!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verschönungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verschönungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.