Dämonisch ist das Ungeziefer
das sich „Menschheit“ nennt und spinnt –
wer nicht schief liegt der liegt schiefer,
wenn bei Tag die Nacht beginnt.

Mörder lassen sich vom Glauben,
auf den sie Glanz und Säbel schwören,
ihre Glaubensfreiheit rauben –
wobei sie dumpfe Suren röhren!

Und der Pöbel der sie füttert
schwelgt in düsteren Parlamenten –
doch die Menschen sind verbittert…
sie haben nichts zum Schutz in Händen!

Der Teufel führt das Regiment!
Man will ihn gut, auf harmlos schminken,
bis man ihn nicht mehr erkennt –
wobei uns Knochenhände winken…

Der Tod hat uns schon im Visier!
Ja, sein Heer marschiert groß auf –
Messer bilden sein Spalier,
aber niemand hält ihn auf!

Lügen werden ausgebreitet!
Sie schwadronieren durch das Land!
Und wenn sie ein Mensch bestreitet
bringt man ihn um den Verstand!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Um den Verstand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Um den Verstand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.