Voller Fallen ist das Licht…
mach die Augen auf und schlaf!
Bist du erst einmal nicht dicht,
siehst du dich als kleines Schaf,
wirst du endlich glücklich sein…

Komm in jenen Bann aus Gram,
der die Unbescholt’nen schilt,
der dir Halt und Zukunft nahm,
dann erfreut dich, wer da wild,
absichtsvoll ist und doch rein…

Das Verkleidungskunststück ist
sich selber gar nicht zu erkennen,
denn wer sich mit Fleiß vermisst
muss den Abstand nicht benennen.
Alles ist perfekt und fein…

Wühl‘ die Truhe, bet‘ zum Thron!
Knie gehorsam, auf und nieder –
was man will das kennst du schon:
Sei für jeden Unfall bieder!
So erweckst du einen Schein!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Erweckung des Scheins"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Erweckung des Scheins"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.