Milliarden puppige Witzfiguren
taumeln trunken an der Schnur,
freuen sich an dem Obskuren,
ob bildungslos, ob Abitur –
sie sind für die Wahrheit blind.
In den Brunnen fällt das Kind!

Der Kasperl und das Krokodil,
dieses Stück gibt es zurzeit.
Ist es nicht ein schönes Spiel?!
Jeder kennt es, insoweit,
daß man applaudieren muss.
Doch am Ende ist der Schluss!

Auf den Bühnen dieser Welt
trägt man Bretter vor dem Kopf,
sind Komparsen aufgestellt –
armer oder reicher Tropf!
Alle die den Blödsinn lieben
geben sich zurückgeblieben!

Brunnen sind nun ausgeschöpft!
Wage gar nichts zu behaupten,
ansonsten wirst du froh geköpft.
Bleibe immer im Erlaubten,
wer nicht lügt dem glaubt man nicht,
wo, ganz leis, der Krug zerbricht!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wo der Krug zerbricht"

Re: Wo der Krug zerbricht

Autor: possum   Datum: 07.11.2018 1:22 Uhr

Kommentar: Ja so ists wirklich wer nicht lügt dem glaubt man nicht ... gefällt mir wie alle deine aufrüttelten Werke lieber Alf, lieben Gruß!

Re: Wo der Krug zerbricht

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.11.2018 8:37 Uhr

Kommentar: Ich danke Dir liebe Possum!

GLG Alf

Kommentar schreiben zu "Wo der Krug zerbricht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.