Mach es nicht auf, schönes Kind, dieses Fass!
Darin befinden sich Schrecken und Angst!
Du weißt es ja: die Wahrheit ist krass!
Niemals wird sie sein was du verlangst:

Frieden und Wohlgefallen, ein Paradies!
Versenke dich in die Zeiten und schau -
immer war dir nur eins ganz gewiss:
ein unglaubliches Tohuwabohu - Verhau!

Ängstige dich nicht, aber sieh auch nicht hin -
lasse die "Helden" für dich garstig kämpfen.
Du bist die eine berufene Hellseherin!
Die Erde windet sich vor dir in Krämpfen!

Überall vollzieht sich was schicksalhaft sei,
was die Nornen für uns an Pein ausersehen.
Bleibe in Schönheit, mit reiner Seele dabei -
aber hüte dich vor dem realen Geschehen!


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Hellseherin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Hellseherin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.