in dunklen Stunden
erlag ich der Illusion
ich hätte mich gefunden
doch was wusste ich schon

nichts

bis es geschah
in jener Nacht
die alles
ins rechte Lot gebracht

am nächsten Morgen
weggeträumt alle Sorgen

meine konfuse Hirntätigkeit
endlich im Modus
Einfältigkeit
blickte nie mehr zurück
auf dem Weg nun
zum Glück

meinen nervigen
kritischen Sinn
gab ich erleichtert
für alle Zeit hin

empfing zum Tagesende
Trost segnender Hände

und als Zeichen höchster Gunst
ward mir aller Tand
nun zu Kunst

nächtlicher Schrecken
kann mich aus Träumen
nie mehr wecken

bin jetzt nie mehr allein
setze voll tönend ein
in Erlösungsgesang

von nun an
mein Leben lang


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Befreiung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Befreiung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.