Ich saß gegen Abend…


Ich saß gegen Abend
In den Reben,
mir war, als würde ich
federleicht schweben,
ihr zarter, vollmundiger Duft
beherrschte die laue Abendluft.

Ganz unwillkürlich
schloss ich meine Augen,
was dann geschah
ist kaum zu glauben,
ein unbekanntes Wesen
erfasste meine beiden Hände
und flog mit mir
bis hin zur Sonnenwende.

Eine Krähe erschreckte
mich laut krächzend,
war das vielleicht aus Rache?
Der blasse Mond
erlöste mich
aus meiner geistigen Starre…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Ich saß gegen Abend..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich saß gegen Abend..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.