Kindertanz

Ein großes Schloss, aus Sand gemacht,
hast mir die Krone mitgebracht,
Setz mir die Krone auf, komm rein
gleich werde ich Prinzessin sein.

Die Kleider kreiseln in dem Saal,
man tanzt geschwind zum Maskenball.
So schwarze Seide, rot wie Mohn
blühst du allein an meinem Thron.

Doch wer hat Angst vorm schwarzen Mann?
Erst Angst zieht mich in deinen Bann.
Du schreitest vor und bietest mir
die Hand zum Tanz als Kavalier.

Die Kreisel bleiben taumelnd steh’n
die Röcke hören auf zu weh‘n.
Die Masse teilt sich wie ein Meer
und doch erscheint der Saal mir leer.

Ein Lied erklingt nun voll Sanftheit
und mein Herz singt. Verlegenheit
färbt meine Wangen feuerrot.
Das Leben tanzt mit seinem Tod.

Doch dann warst du auf einmal fort,
Wo ist er nur, mein edler Lord?
Das Schloss zerfällt erneut zu Sand
Und sammelt sich in meiner Hand.


© Kokosmakrone


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kindertanz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kindertanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.