In Weisheit stirbt die ganze Welt,
ob sie sie hat, ob sie sie nicht…
Wer hat sie dieser Welt erzählt,
wo es ihr schlicht daran gebricht?

Es war das selbstbewusste Ego!
Das hat ihr was gebaut, gesetzt –
wie bei dem Kinderspielchen Lego.
Der Scharfsinn war am Stein gewetzt.

Am Stein der Weisen, oh mein Gott,
wie konnte ich das nur vergessen?!
Nein, nein, das ist kein Spott –
man ist doch nur darauf versessen,

stets froh zu sein: zufrieden!
Und dazu zählt nun mal der Stolz…
der hat die Weisheit feilzubieten,
für Leitfiguren, ganz aus Holz!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Holzfiguren"

Re: Holzfiguren

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.08.2017 7:33 Uhr

Kommentar: alles muss starr bleiben...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Holzfiguren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.