Die Welt ist schwarz, ist gelb und rot,
doch das echte Gold ist weiß!
Die krassen Töne bringen Not!
Sie bewegen sich im Kreis,
um ein Nichts aus Stillstand, Mord -
erwähne es mit keinem Wort!!

Aber nur in weißen Zonen
lässt sich's halbwegs wirklich leben,
lässt sich sorgenfreier wohnen -
fair und viel durchdachter eben!
Deshalb drängen andere Farben -
in das Weiß um nicht zu darben!

Doch ihr Einfluss erzeugt Schlieren,
die bedrohlich wachsen werden,
die das Weiß ins Grau verschmieren!
Und der Rückschritt siegt auf Erden,
denn die Sonne wird verdunkelt -
glaube nicht was man so munkelt!

Harmlos ist der Vorgang nicht!
Nur die Zukunft ist verloren...
Verdunkelt wird das helle Licht!
Gegen Weiß hat sich verschworen,
schon seit Urzeit dunkle Macht -
auch wenn man offiziell darüber lacht!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das arme Weiß (aus dem Malerlatein)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das arme Weiß (aus dem Malerlatein)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.