Und wenn ich verstünde was Leben bedeutet,
was täte ich dann – ja, was täte ich dann?
Wär' ich wie eine Schlange die täglich sich häutet?
Fragte ich niemals mehr nach dem "Wann"?

Würde ich das klare Denken sofort vergessen?
Wäre ich mit Eifer ein Spielball des Nichts?
Ich wäre doch sicher auf alles versessen,
was sich da tummelt, im Bannkreis des Lichts!

Den Freuden würde ich mich eiligst verschreiben.
Nie mahr achtete ich auf die Folgen der Tat.
Und ich würde lustig unbeherrscht bleiben -
das und nichts sonst gäb' ich mir selber als Rat!

Dann würd' ich mich loben, in aller Welt -
den Anfang vom Ende würd' ich gleich machen.
Ich pflegte den puren Zeitvertreib – ob er gefällt
wär' mir völlig egal...ich müsste nur lachen!

Sähe ich mich doch, als das was ich bin.
Verstünde ganz nebenbei was ich hier soll -
mein Gang wär' bescheiden, mit erhobenem Kinn.
Ich verfluchte euch heimlich und fände mich toll!


© alf glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Mit erhobenem Kinn"

Re: Mit erhobenem Kinn

Autor: Alf Glocker   Datum: 23.03.2017 9:01 Uhr

Kommentar: genau!
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Mit erhobenem Kinn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.