Delirium

© Alf Glocker

Menschenjagd in Straße vier
„hast du deinen Ausweis mit?“
Geheimbefehl vom Großen Tier:
Tanzt auf zum neuen Hit!

Nicht nur papiergeduldig
im Ramsch von Henkersschliff
bist du, du bist auch schuldig:
der Obrigkeit im Griff.

Neugiergeister, spitze Finger,
Fragen gehen bis auf die Knochen –
Engelsflor für Satansjünger,
Unrecht als Urteil ausgesprochen.

Nackt? Niemals, trotzdem geschändet,
von jedem seelisch ausgezogen,
Amtsgewalt gewaltverblendet,
wird dir, was wahr sei, vorgelogen.

Schreie – mitten in den Bauch,
wo Krank- und Dumpfheit bleiben,
Schnapsgesicht im Schornsteinhauch
Und rußgeschwärzte Fensterscheiben.

Menschenjagd auf die Sekunden,
es pfeift die Poli-Zeit,
Augenpaar dreht sich in Runden
nach Heldentum-Verflogenheit.


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Delirium"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Delirium"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.