Alles kommt, wie’s kommen muss.
Alle Träume sind nichts wert.
Lautet aller Weisheit Schluss:
Auf der Welt läuft’s stets verkehrt?

Du kannst machen was du willst,
ob du gut bist oder schlecht,
ob du aufbaust oder stiehlst,
dir wird einfach nichts gerecht!

Du kannst denken oder dödeln,
du kannst ehren oder prassen –
nicht den Schlauen, nicht den Blödeln
bleibt der Erdkreis überlassen.

Ohne dich wird es entschieden,
was sich in der Zeit ereignet
und nur der ist recht zufrieden,
der die Wirklichkeit verleugnet.

Aber wen die Götter lieben,
der darf sich ein Ziel erlauben,
ob er klug, ob dumm geblieben,
glücklich an sich selber glauben.


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Soviel zur Selbstsicherheit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Soviel zur Selbstsicherheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.