Der Säufer und der Rabe


Ein Säufer kam aus dem Wirtshaus
und fiel in den Dreck,
er war Rand voll und hatte
ein geistiges Leck,
da kam ein Rabe,
der half ihm aber nicht
aus dem Dreck,
er blieb sitzen und flog
nicht weg,
er fragte den Säufer,
bist du ein Mensch oder
bist du ein Tier,
da sprach der Säufer,
ich bin doch ein Mensch
und bei weitem kein Tier,
ach so, sprach der Rabe,
dann säufst du aus reiner Gier,
der Rabe sprach weiter,
du wirst im Suff noch sterben
benachrichtige jetzt schon
all deine Erben,
der Säufer lachte nur
und sprach danach,
Alkohol ist für mich
eine Jungbrunnenkur,
kurz vor dem Weihnachtsfest
fiel der Säufer tödlich
in einen schneebedeckten Graben,
man kannte ihn danach
nur noch vom Hörensagen,
jetzt sitzt der Rabe
auf des Säufers Grabe,
und denkt,
was habe ich bloß für eine
philosophische Gabe,
der kluge Rabe…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der Säufer und der Rabe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Säufer und der Rabe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.