wenn klickend

die Lichter ausgehen

und alle Bücher knisternd

schweigen



wenn keine Hände

fassungloses erstreben

und alle Besucher zur Gänze

fort eilen



da kriecht er maunzig

und schlecht gelaunt

da seufzt er kauzig

und scharrt erstaunt



warum bin ich so trunken

in aller Welt versunken

warum bin ich so blau

so liebend, ohne Frau?



ein kleines, liebes Fünkchen

davon träumt er ganz heimlich

ein leises Glühwürmchen

leuchtend und weiblich



doch zwischen den Zeilen

verliert er sich im Rausch

denn die Gedanken eilen

ins zeitlose Blau…




Please do not USE anything
of my work!


© j.w.waldeck 2007


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "DER BLAUE BÜCHERWURM"

Das Mispelwispelreich dient mir als Plattform für Kinder- und Jugendgedichte
aber auch für ganz niedliche Liebesgeschichten, zuweilen auch selbst
von der Natur geschrieben.




Kommentare zu "DER BLAUE BÜCHERWURM"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "DER BLAUE BÜCHERWURM"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.