Die Geister nähern sich uns aus buntestem Licht –
wir denken sie uns berauschend und schön!
Sie sind überall – und sie sind es nicht,
wenn die heimlichen Winde des jenseits weh’n.

Sie schweben aus einer Wahr-Welt herbei,
in der nur die wirklichen Werte zählen.
Erfüllt sind sie aus keinem Leben und frei,
weil sie ihre Rhythmen ganz selber erwählen.

Sie taumeln nicht wie wir durch die Nacht,
die geprägt ist vom Blutrot des Feuers, dem Blau,
aus dem die grausamen Himmel gemacht –
und eines wissen die Geister genau:

kein Wachstum erbeutet sie, schrecklich und grün,
keine Unlust steuert sie grau durch die Zeit,
sie müssen nur immer durch die Helligkeit zieh’n…
für sie ist es ständig und niemals „soweit“.

Das Grellgelb der Herrlichkeit aller Bestände
umgibt sie – wir nennen es irrtümlich „Gold“ –,
sie reichen uns aus keinem Zustand die Hände.
Und flüchtig erscheinen sie – glänzend und hold!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Geister"

Re: Die Geister

Autor: axel c. englert   Datum: 08.06.2015 9:45 Uhr

Kommentar: Geschrieben mit viel Geist!
(So, wie bei Dir zumeist...)

LG Axel

Re: Die Geister

Autor: possum   Datum: 09.06.2015 2:14 Uhr

Kommentar: Toll lieber Alf!
Liebe Grüße an dich!

Re: Die Geister

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.06.2015 7:19 Uhr

Kommentar: Ich hatte einen Geist zu Gast,
der mir diktierte ohne Rast

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die Geister"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.