Silberweide –
Blätterpfeile
fallen blitzend
in den Bach.
Möchte gerne
hier verweilen,
in der Ruhe
denk' ich nach.
War ich damals
eine Weide.
Frühlingssonne
Widerkehr.
Meine Blüten –
mein Geschmeide
lockten Bienen
von weither.
Sausen, summen
und genießen
meinen herben
Frühlingstrank.
Kühle Ströme
mich durchfließen –
bis zum nächsten
Übergang.
Meine Seele
wandert weiter,
da die andre
sie erwartet.
Blumenduft
ist der Begleiter.
Winde wehen
leicht und zart.
Dieses Bild,
so voller Freude,
bleibt mir im
Gedächtnis wach.
Silberweide,
Silberweide
lispelt, funkelt
an dem Bach.


© Heinrich_Rahn


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Silberweide"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Silberweide"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.