Unterholz aus wilden Kirschen
schluckt den ersten Schnee.
Kahle Espen rundherum
Stehen still im Pausentanz.


Bunte Meisen zinn-zinn-zinn.
Schwirren sie von Ast zu Ast.
Aus dem Dickicht scheint ‚ne Fee
lockend mich heranzuwinken.

Strahlt sie zauberhafte Schönheit
und zugleich ‚ne Sehnsucht aus.
Ihre schwerelosen Haare
schmücken zarte Schneeblumen.

Unterholz aus wilden Kirschen
schluckt den ersten Schnee.
Espen, Birken fangen an
langsam ihren Reigentanz.


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unterholz aus wilden Kirschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unterholz aus wilden Kirschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.