Wer geht da die eisernen Wege so schroff?
Die Gestalt ist vergleichbar mit allem hier –
sie ist wie ein Tiger, ein Baum, eine Schlange!
Wer macht ihr mit listigen Gesten den Hof?
Wer möchte mit ihr den gefährlichen Zoff?
Mit ihr wird ganz schnell die Pflicht aus der Kür!
Sie weiß was sie will und sie fackelt nicht lange!

Die Anmut ist Täuschung, die sie verstrahlt!
Das ist die Absicht der Schöpfung, sonst nichts!
Sie lächelt, aber was sie selbst denkt oder meint,
das ist ein Rätsel, sie ist praktisch und kalt –
und sie sehnt sich doch nur nach der Gewalt,
nach dem Prozess des Weltengerichts,
das aus Gottes weisesten Ratschlüssen scheint.

Such‘ ihre Nähe, wenn du stark bist und hart!
Was ihr euch antut, wenn ihr (natürlich) nur lebt,
das ist unbeschreiblich, oder es füllt Bände.
Vermutlich bleibt euch fast gar nichts erspart,
in Zukunft und Vergangenheit: die Gegenwart
ist es, die euren Beistand dramatisch erstrebt.
Sie legt euch den Dolch für das Leid in die Hände!

Doch Freude gibt’s auch, wenn man nicht spürt,
wie der Unhold des Missbrauchs an armen Seelen
alles benützt, um etwas Großes zu gestalten,
das euch in die Verdammnis der Hoffnungen führt,
spätere Geister zu sarkastischen Lachtränen rührt,
wenn ihr bereit seid euch alles Feine zu stehlen,
das zweitrangig ist, im pervers-kreativen Verhalten.


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Attraktion"

Re: Die Attraktion

Autor: Uwe   Datum: 25.10.2014 12:01 Uhr

Kommentar: Dein Geist mäandert... aber durch Gefilde, die Geist atmen.

Re: Die Attraktion

Autor: axel c. englert   Datum: 25.10.2014 13:38 Uhr

Kommentar: Lieber Alf!

Gedicht hoch – gradig attraktiv!
(Meine gehen meistens schief…)

LG Axel

Re: Die Attraktion

Autor: possum   Datum: 26.10.2014 1:01 Uhr

Kommentar: Ich schmunzel jetzt, obwohl es so überaus hohe Zeilen sind, aber dieser nette Komment von dem Axel bringt mich nun dazu! LG!

Re: Die Attraktion

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.10.2014 10:28 Uhr

Kommentar: zum Schmunzeln wars gedacht...

LG und Dank

Kommentar schreiben zu "Die Attraktion"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.