Seine Lieder klingen Tag ein Tag aus....
Tragen seinen Namen in die Welt hinaus....
Von Ruhm Und Ehre singen sie...
Wobei sein Herz immer nur schrie:
"BRECH AUS UND FLIEH!"

Für den Helden, der einst nur Tränen weinte....

Du wurdest verehrt....geachtet , doch du hast es gehasst...
Denn als Held trägt man eine unglaubliche Last....
Du warst der Meinung :
Ein Wort namens Pflicht....rechtfertigt einen Mord noch lange nicht....
"Bejubelt?Wofür?"
Eine interessante Frage.
Vor allem für jemanden in deiner hohen Lage.
Der Tod spiegelt sich mühelos in deinen Augen.....
Etwas, was deinen Feinden immer jeden Mut wird rauben....

Ein solches "Vorbild" wolltest du nie sein....
Denn auch als solches standes du immer allein....
Ehrfürchtig sahen sie zu dir auf.....
Ehrlich, wenn auch wehmütig nahmst du diese Stellung in kauf.

Dein Leben war auf die Minute genau geplant...,
Aber was keiner der Namensträger ahnt...
war, dass dir dieses Ruhm-Zwangs-Prinzip nicht gefiehl.
Nach mehr als 13 Jahren Dienst...
Steckst du dir ein neues Ziel....
Ich konnte mich darüber nur freuen.
Denn ab da war mein Glück dein Ziel....
Für welches du keinen Weg wirst scheuen....

Ein Vorbild wirst du jedoch für immer sein...
Nämlich für mich....
Dein "geliebtes, kleines Schwesterlein!"


© Red Papermoon


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Für den Helden,der einst nur Tränen weinte..."

Nun ein Gedicht von meiner Protagonistin für ihren ältesten Bruder.
Als Sohn einer Familie von hohem Stand schickte man ihn schon zu früh auf das Schlachtfeld. Dort heißt Erfolg haben oftmals der Tod vieler, die ihn noch gar nicht verdient haben.Ihr Bruder zog für die Ehre ihrer Familie in die Schlacht. Für jeden "Erfolg" den Sieg über den Feind wurde er hoch gefeiert.Das machte sein Gewissen jedoch nie leichter......




Kommentare zu "Für den Helden,der einst nur Tränen weinte..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Für den Helden,der einst nur Tränen weinte..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.