Wunderliche Wesen wandeln,
nachts auf den verwunsch’nen Pfaden,
um mit Schatten anzubandeln
und sich etwas aufzuladen:

ein Schock-Erlebnis produzieren,
eine Einsicht zu entfachen,
Seelen gleich noch zu entführen –
viele streng geheime Sachen!

Und alles soll verschwiegen bleiben,
denn das Leben ist sensibel –
ihm wird so im Augenreiben
furchtbar blitzschnell reichlich übel!

Es verwendet Konstruktionen
sich die Welt schön zu erklären,
sich von Wahrheit zu verschonen,
denn es will sich dies gewähren:

auf glatten Oberflächen baden,
durch ein frisches, frommes Handeln,
abseits von verwunsch’nen Pfaden,
wunderlich als Wesen wandeln.


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wunderliche Wesen"

Re: Wunderliche Wesen

Autor: noé   Datum: 26.09.2014 19:36 Uhr

Kommentar: Das Leben, das wunderliche Wesen...
BiSi noé

Re: Wunderliche Wesen

Autor: possum   Datum: 27.09.2014 0:01 Uhr

Kommentar: Immer wieder im Wunder des Geschehens...LG!

Kommentar schreiben zu "Wunderliche Wesen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.