welch ein Sprüchlein und wo`s entstand


Klein Jesus in der Krippe schrie,
als die drei Weisen zu Besuch.
Als mit Gaben überhäuften sie,
das Kindlein, war wohl nich genuch?

Man suchte nochmal in den Taschen,
und kramte nach den letzten “Kröten“.
Tat zum Glück noch`n paar erhaschen.
Das Schreien, tat den Nerv schon töten.

Und siehe da, es kehrte Ruhe ein,
Ja, und klein Jesus war am Grinsen.
Unterschlagung sollte halt nicht sein,
der"weise Plan" ging in die Binsen.

Und die drei Weisen gingen dann,
eiligst zurück in ihre ferne Welt,
von der sie kamen, natürlich klamm,
nach dem Besuch, halt ohne Geld.

Sie hörten dann von Ferne noch,
erneut Geschrei von jenem Kind.
Sah`n sich ängstlich an und:“Och?"
"Bloß weg!"Und wie gerannt sie sind.


© Truebi


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ausgenommen wie eine Weihnachtsgans"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ausgenommen wie eine Weihnachtsgans"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.