Weltenengel

Liebster Engel heb' mich auf,
So gehe ich hinab mit dir.
Dahin, wo der Wein reift,
Wo dein Garten wächst.

Hinab die 30.000 Menschheitsstufen,
in die Weltenwärme dieser Hölle.

Wir sind das Abbild dieses Liedes Lichtbringer
Und wie ich falle, stürzt du.

Wie ich bin in dir, bist du in mir.
Wir sind die Weltenengel.
Die Erde, sie sei unser Himmelstier.
Doch stürzen wir auch hier.

Denn Menschen wollen uns besingen,
uns Engel mit den dunklen Schwingen.

Wir seien Teufel, Hexen schreiben sie.
Wie helfen, wenn sie schreien und lügen.
Sich selbst nicht mehr verzeihen und unsre Erde pflügen.

Mut und Weisheit zu beleben, solch Worte bringen uns hierher.
Die Liebe wird uns heben über dieses Feuermeer.

JB-8-2014


© Johanna Blau


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Weltenengel"

Lesetipp: Elisabeth Knox "Der Engel mit den dunklen Flügeln"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weltenengel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weltenengel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.