Ein Kobold auf ´ner Mauer saß,
derweil ein Märchenbuch er las!
Er war gefesselt von Geschichten,
die ihm von Kobolden berichten.

Sie leben tief im dunklen Wald,
bucklig und klein ist die Gestalt.
Mit roten Haar`n und spitzen Ohren
Wird mancher Kobold wohl geboren.

Verschwinden tut er blitzeschnell,
ist kein gemütlicher Gesell.
Das Gold, das man vom ihm bekam,
holt er sich wieder ohne Scham!

Der Kobold legt das Buch schnell fort,
schlendert gemütlich zu dem Ort,
wo mit den Feen er oft gesessen,
getrunken und sehr gut gegessen.

Wo er gelacht ganz unbeschwert,
wo man ihn kennt als Kunibert,
wo niemand, der ihn jemals sah,
gedacht, das er ein Kobold war.

So lebt er fröhlich, unerkannt,
bis eines Tages er verschwand…


© Sigrid Hartmann


12 Lesern gefällt dieser Text.













Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kobold"

Re: Der Kobold

Autor: sissy   Datum: 18.08.2014 11:58 Uhr

Kommentar: Danke für deinen ausführlichen und interessanten Kommentar!
LG! Sigrid

Kommentar schreiben zu "Der Kobold"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.